0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

Wie gross ist der Zentriwinkel eines Kreissektors, wenn die Fläche des Sektors genau r2 misst?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe es irgendwie nicht, könnt ihr mir bitte helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$\frac{\text{Flächeninhalt Sektor}}{\text{Flächeninhalt Kreis}}=\frac{\text{Zentriwinkel}}{360}$$

Jetzt wieder die bekannten Daten einsetzen:

$$\frac{r^2}{\pi\cdot r^2}=\frac{z}{360}$$ und nach z auflösen.

zur Kontrolle: z = 114,59°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community