0 Daumen
704 Aufrufe

Wenn eine Statisik sagt, dass 0.2% aller Zuschauer eines Streams weiblich sind. Wie hoch ist dann die Chance, dass bei 100 Viewern genau eine weibliche Person zuguckt oder mehr als eine weibliche Person zuguckt?


Ich habe leider keine Ahnung wie die genaue Mathematik dahinter ist. Hoffe mir kann jemand helfen. Würde gerne dazulernen ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Hier würde ich die Wahrscheinlichkeit ausrechnen, dass ausschließlich Männer zusehen und diese dann von 1 abziehen:$$P(\ge 1\text{ Frau})=1-P(=100\text{ Männer})=1-0,998^{100}=18,14\%$$Die Wahrscheinlichkeit, dass genau eine Frau zuguckt ist:$$P(=1\text{ Frau})=\binom{100}{1}\cdot0,002^1\cdot0,998^{99}=100\cdot0,002\cdot0,998^{99}=16,40\%$$Die Wahrscheinlichkeit, dass genau 2 Frauen zugucken ist:$$P(=2\text{ Frauen})=\binom{100}{2}\cdot0,002^2\cdot0,998^{98}=4950\cdot0,002^2\cdot0,998^{98}=1,63\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Hi,

danke für die Antwort.

Wie könnte ich noch tiefer in die Materie gehen um das alles zu verstehen?

Das Stichwort heißt hier "Binomialverteilung".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community