0 Daumen
573 Aufrufe
Hilfeee ich brauche brauche  hilfe... Ich hab eine Aufgabe in der Person A gegen Person B im Tennis zu 60% gewinnt. Bei einem Tunier wird 15 mal gespielt. Wie hoch ist die Chance dass A gewinnt? Bitte brauche hilfe ich bin am verzweifeln :(

Ich hab eine Formel in der Formelsammlung gefunden: n! / (k!(n-k)!)

Danke schon mal
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Summe einer Binomialverteilung.
A müsste um zu gewinnen mind. 8 Spiele für sich entscheiden

∑ (k=8 bis 15) ((15 über k) * 0.6^k * 0.4^{15-k}) = 0.7869 = 78.69%
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community