0 Daumen
770 Aufrufe

Angenommen ich habe in einer Aufgabe einige Werte auf die eine Funktion f(t) mit k und c später grob passen muss.

f(t)= c/(k+(c/3-k)*e-c*t)=x

Mit den Werten:

f(10)=113

f(20)=362

f(30)=1000

f(40)=6819

f(50)=37971

f(60)=191217

f(70)=844617

Wie sind k und c dann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 deine Funktion ist für mich nicht lesbar, da sollen doch sicher Exponenten drin sein?

 aber warum setzt du die Werte nicht einfach ein ,  am besten weit auseinanderliegende, oder sollst du eine Regression bzw. Ausgleichsrechnung machen? Was hast du dazu gelernt?

ohne zu wissen, was dein Wissensstand ist ist Hilfe schwer. Ausserdem welche Hilfsmittel. wie etwa Exel warst du benutzen?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Mach dem e sollte ein ^- sein, das hats mir wohl gelöscht. Die Wege sind egal, Hauptsache ich habe eine Funktion bei der diese Werte rauskommen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community