0 Daumen
1,1k Aufrufe
Gegeben ist ein Würfel mit den Kantenlängen a = 4cm. Berechne den eingeschlossenen Winkel α zwischen der Flächendiagonale e und der Raumdiagonale f. Wie groß ist die Länge der Raumdiagonale?
Avatar von

Hier noch die Zeichnung:

1 Antwort

+1 Daumen

Wie wäre es so

 tan- α= a/(a√2)                       a√2 ist die Diagonale des Quadrates

arc tan 1/√2

 α = 35,26°

Der gesuchte Winkel ist  35,26°.

Die gesuchte Seit Hier nun den Pythagoras verwenden.

f= √(a²+(a√2)²)

f=√3a²

f= a√3

Die Raumdiagonale ist  f= a√3 .

Nun noch a=4cm einsetzen  dann ist f=6,9282 cm.

Avatar von 40 k
tan(α) = a/(a√2) = 1/√2 tan^{-1}(1/√2) = arctan(1/√2) = 35,26° noch hast du zeit deine fehler zu ändern.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community