0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

mir bereitet die Aufgabe auf dem Bild Schwierigkeiten. Wäre nett wenn mir jemand weiterhelfen könnte ( bitte mit Lösungsansatz.)


Problem/Ansatz:

20190610_131922.jpg

Avatar von

Teile die Figur in 2 rechteckige Dreiecke
durch einen Schnitt von der links oberen Ecke
nach der rechts unteren Ecke auf.
Die beiden Dreiecke lassen sich dann wie vom
mathecoach angeführt berechnen.

rechteckige Dreiecke

Du meinst das richtige.

besser
rechtwinklige Dreiecke

Tip des Tages
Wenn du es eilig hast dann gehe langsam.

1 Antwort

0 Daumen

11^2 + 9.8^2 = 217.04

√(217.04 - 13.6^2) = 5.663920903

A = 1/2·11·9.8 + 1/2·13.6·5.663920903 = 92.41466214 cm²

U = 11 + 9.8 + 13.6 + 5.663920903 = 40.06392090 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community