0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

10 Spielerinnen sind im Kader einer Volleyballmannschaft. Auf wie viele Arten kann die Mannschaft gebildet werden? (ohne Beachtung der Aufstellung)

Avatar von

Kannst du zu deinen vielen Fragen mal die eine oder andere eigene Idee äußern? wieviele Spielerinnen sind denn in einem Spiel? Diese hier z.B kann man sich überlegen. wieviele Möglichkeiten hast du die erste auszusuchen, dann die zweite usw.

Gruß lul

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Beim Volley-Ball stehen pro Team 6 Spielerinnen auf dem Feld. Man muss also aus den 10 Spielerinnen genau 6 auswählen:$$\binom{10}{6}=210$$

Korrektur: Ich hatte zuerst 5 Spielerinnen, es sind aber wohl 6 ;)

Avatar von 153 k 🚀
Beim Volley-Ball stehen pro Team 5 Spielerinnen auf dem Feld

Das wäre mir neu ...

Lol, stimmt, es sind 6 Spielerinnen...

0 Daumen

Das ist das Urnenmodell Ziehen ohne zurücklegen ohne Beachtung der Reihenfolge (ungeordnete Stichprobe)

Aus 10 Spielerinnen wird eine frei gewählt und dann bleiben noch 9  (ziehen ohne Zurücklegen)

Anzahl der Möglichkeiten (n/k)=n!/(k!*(n-k)!)

n=10 Spielerinnen

k=5 Spielerinnen werden gebraucht

(n/k)=10!/(5!*(10-5)!)=252  Möglichkeiten

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community