0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe:

Auf wie viele Arten kann eine vierstellige Zahl von 0 bis 9 zwischen 1000 und 7000 gebildet werden und nicht ungerade sein?


Problem/Ansatz:

heißt es , dass die Zahl mindesten 999 und maximal 6999 sein kann ?

Ist die richtige Antwort 3.499?

Avatar von
heißt es , dass die Zahl mindesten 999 und maximal 6999 sein kann ?

eher das sie mind 1002 und höchstens 6998 sein muss.

Jaaaa richtig

Omg ich habe falsch gerechnet und somit wäre die Antwort

(6998 - 1002) /2 = 2998 ?

Jaaaa richtig
Omg ich habe falsch gerechnet und somit wäre die Antwort
(6998 - 1002) /2 = 2998 ?

Ich hatte meine Vermutung bereits hingeschrieben.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(6998 - 1000)/2 = 2999

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community