0 Daumen
1,2k Aufrufe

Der Einstandspreis für ein Smartphone beträgt 125,29 €.

In den Bruttoverkaufspreis (inkl. 20 UST) werden 32% Regien, 15% Gewinn, 3% Kundenskonto und 6% Kundenrabatt einkalkuliert.


1. Wie hoch ist der Selbstkostenpreis?

2. Wie hoch ist der Gewinn in Euro?

3. Wie hoch ist der Zielpreis?

Avatar von

Was sind Regien?

Regien bedeutet soviel wie Gemeinkosten

Das Internet sagt

Regien = Geschäftskosten

z.B.  Miete, Beleuchtung, Werbung, Steuern, Löhne, ...

Das ist eventuell eine österreichische Fachvokabel, denn das Internet zeigt hauptsächlich österreichische Seiten an, auf der dieses Wort vorkommt.

Aber der Fragesteller scheint auch Schwierigkeiten zu haben sich im Web zu bewegen, denn bei der Suche bin ich gleich mehrfach über eine kaufmännische Kalkulation gestoßen, bei der man eigentlich nur die Zahlen durch die oben gegebenen Werte austauschen müsste.

1 Antwort

0 Daumen

1. 125,29*1,32 = 165,38

2. 165,38*0,15 = 24,81

3. (165,38+24,81)/0,97 =

https://de.wikipedia.org/wiki/Handelskalkulation

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community