0 Daumen
519 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lang ist die Raumdiagonale ( die Verbindung von A nach G) eines Quaders mit a= 7.5 cm, b= 5 cm und c= 4.2 cm?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)$$d=\sqrt{(7,5\,cm)^2+(5\,cm)^2+(4,2\,cm)^2}=\sqrt{98,89\,cm^2}\approx9,9443\,cm$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Satz des Pythagoras im 3 dimensionalen Raum Betrag (d)=Wurzel(x²+y²+z²)

ist die Länge eines Vektors

hier a(7,5/5/4,2)  sind die Komponenten ax=7,5 cm und ay=5 cm und az=4,2 cm

Länge des Vektors Betrag (d)=Wurzel((7,5 cm)²+(5 cm)²+(4,2 cm)²)=9,944..cm

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Dez 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community