0 Daumen
1,8k Aufrufe

wegen den langen Corona Ferien haben wir sehr viele Aufgaben bekommen und das meiste davon ist Mathe ich verstehe da sticht und wär glücklich wenn mir jemand es beeantworten könnte (Satz des Phytagoras muss hier verwendet werden)

a) Am Strand der Nordsee fliegt ein Sportflugzeug in 150m Höhe. Bis zu welcher Entfernung s kann die Pilotin noch die Schiffe bis zur Wasserlinie sehen?

b) Wie hoch muss das Flugzeug fliegen, damit die Pilotin 100km weit sehen kann?

c) Wie weit sieht ein Mensch mit der Augenhöhe von 1,70m ins Meer hinaus?

Hinweis:

Der Erdradius =6370km, Höhe= 150m

vielen dank im Voraus,

bleibt schön zuhause :)


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Knorkator: Wie weit ist es bis zum Horizont

Der Mensch ist etwas höher, aber das bekommst du wohl hin.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

blob.png Diese Zeichnung passt zu allen drei Aufgaben. AB=AD=6370km.

DC ist die jeweilige Höhe, CB die Sichtweite.

Allerdings musst du alle Angaben in Meter oder alle in Kilometer umrechnen.

a)

$$\sqrt{(6370+0.15)^2-6370^2}\approx43.715$$

Ca. 43,7km

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community