0 Daumen
842 Aufrufe

typische spielkarten sind ca 6cm x 9cm groß. ermittle die ungefähre höhe eines Kartenhaus aus drei etagen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

typische spielkarten sind ca 6cm x 9cm groß. ermittle die ungefähre höhe eines Kartenhaus aus drei etagen.

Du brauchst die Höhe eines gleichseitigen Dreiecks mit der Seitenlänge von 9 cm.

(9/2)^2 + h^2 = 9^2 --> h = 9/2·√3 = 7.794

Wenn man 3 Stockwerke hat sind das also ca.

3 * 7.794 = 23.38 cm

Das Kartenhaus ist also ca. 23.4 cm hoch.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community