0 Daumen
954 Aufrufe

Aufgabe:

Manuell ist von Adrian und Katharina genau gleich weit entfernt.

Die beiden stehen von ihm aus gesehen im rechten Winkel zueinander.

Katharina und Adrian sind 10m voneinander entfernt.

Wie weit stehen sie jeweils von Manuel aus gesehen entfernt? (Runde auf 2 Nachkommastellen)

Manuel ist von Adrian und Katharina jeweils m entfernt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

Pythagoras x2+x2=102
2x2=100
x2=50
x=√50≈7,07 m.  


Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Mit Pythagoras:

Wenn M von A und K  x m entfernt ist und

bei M ein rechter Winkel ist gilt

x^2 + x^2 = (10m)^2

2x^2 = 100m^2

   x^2 = 50m^2

     x = √50  m ≈  7,07m

Avatar von 289 k 🚀

Danke, aber versteh es noch nicht so ganz

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community