0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ein Viereck A,B,C,D heißt Drachenviereck, wenn

 Länge der Strecke AB = Länge der Strecke BC

und

Länge der Strecke CD = Länge der Strecke DA.

Zeigen Sie, dass in einem Drachenviereck die Diagonalen AC und BD senkrecht aufeinander stehen.

Hinweis: Benutze Sie die Kongurenzsätze.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Dreiecke ABD und BCD sind kongruent, weil sie in den längen aller Seiten übereinstimmen. D.h. Die mussen auch in den Winkeln übereinstimmen. Damit muss 

∠DMA = ∠CMD = 90 Grad.

Damit schneiden sich die Diagonalen im Schnittpunkt M senkrecht.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 6 Mär 2017 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community