0 Daumen
574 Aufrufe

Bei einer Aufgabe geben die als Info das Volumen V=500 m^3 und eine Länge von 50m

Dann tun die damit die Querschnittfläche berechnen: (500m^(3))/50m=10m^(2)


Kann mir jemand das erklären?

Warum kann man das so machen und kann man die Querschnittfläche immer mit Volumen/Länge berechnen?

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt: Volumen= Querschnittfläche · Länge

oder 500= Querschnittfläche ·50

auf beiden Seiten durch 50 ergibt

10= Querschnittfläche.

Avatar von 124 k 🚀

@Lukas

In jedem der abgebildeten Körper gilt V=Ag * h.

Unbenannt.png

Hast ja recht. Hab meinen ersten Satz gestrichen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community