0 Daumen
597 Aufrufe

Hallo Leute,

Ich versteh was nicht bei einer Flächenberechnung

von -2 bis 2, die Gerade y=f(2) und die Funktion f(x)=1/125 *x^4 begrenzen eine Fläche; es ergibt sich auch ein Rechteck mit Länge l=4 und Breite b=f(2)

A= 2*2*f(2) - 2* Integral von 0 bis 2 von f(x)dx

2*2*f(2) die Fläche des Rechtecks  - dieser Integral

Meine Frage ist, was für eine Fläche kommt es überhaupt raus bei dieser Berechnung? Ist es die Fläche, die die Funktion f(x) mit der y-Achse und der Gerade y= f(2) begrenzt oder ist es die Fläche, die die Funktion mit der x-Achse begrenzt?

Ich verstehe es einfach nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(2)=16/125. Es geht wohl um diese (grau) Fäche:

blob.png

\( \int\limits_{-2}^{2} \)(16/125-1/125x4) dx

Avatar von 124 k 🚀

Also wenn ich das so berechne wie oben krieg ich die Fläche der grauen Fläche?

Ja, dann erhältst du die graue Fläche.

 Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community