0 Daumen
770 Aufrufe

Aufgabe:

Wir betrachten das Zufallsexperiment „zweimal nacheinander Würfeln“.
Dabei bezeichne X die Zufallsvariable „Minimum der geworfenen Augenzahlen“, d.h. jedem Ergebnis w = (w1 êw2) wird durch X bei verschiedenen Augenzahlen die kleinere der beiden zugeordnet bzw. bei einem Pasch die eine auftretende gleiche Augenzahl. ➟Vervollständige die systematische Aufzählung der
Grundmenge W als quadratisches Schema: W =


Gib die Wertemenge W der möglichen Werte von X an: W = { }
➟Markiere durch farbige Umrandung in der Aufzählung von W alle Ereignisse X = k (k Î W). Das Ereignisse X = 6 ist schon fett umrandet.
X = 6 ist gerade das Elementarereignis {(6 1⁄2 6)}, da nur bei einem 6er-Pasch, das „Minimum der geworfenen Augenzahlen“ gleich 6 sein kann.
➟Vervollständige die Wahrscheinlichkeitsverteilung von X in der tabellarischen Form:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Vervollständige die systematische Aufzählung der Grundmenge W als quadratisches Schema

1
2
3
4
5
6
1
1
1
1
1


2
1
2
2



3
1
2




4
1





5






6






Vervollständigen musst du selbst.

Gib die Wertemenge W der möglichen Werte von X an

W = {1,2,3,4,5,6}

alle Ereignisse X = k (k Î W)

Das kann ich nicht entziffern.

Vervollständige die Wahrscheinlichkeitsverteilung von X in der tabellarischen Form:
k
P(X=k)
1

2

3

4

5
1/12
6
1/36

Für die restlichen Einträge: Zähle wie oft die Zahl in obiger Tabelle vorkommt. Teile das durch 36.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community