0 Daumen
1k Aufrufe

Man soll 13∫(1/x2) * e2/x dx substituell Integrieren

Ich erhalte (1/2)e2/3 - (1/2)e2

Doch in den Lösungen sind die Vorzeichen gerade umgekehrt, was irgendwie nicht logisch ist...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi (besser spät als nie),

Du hast das negative Vorzeichen bei der Integration nicht berücksichtigt? ;)

Susbtitution: u = 2/x und du = -2/x^2 dx

Also:

-1/2∫e^u du = -e^{2/x}/2


Grenzen eingesetzt:

1/2(e^2-e^{2/3})


Eben durch das negative Vorzeichen der Stammfunktion selbst, drehen sich die Vorzeichen beim Ergebnis.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community