0 Daumen
761 Aufrufe

I:   2 + 0 - 6 = 1
II:  0 + 1 + 1 = 1    |·(-10)
III: 0 + 10 + 10 = 0  | +II

I: 2 + 0 - 6 = 1
II:  0 - 10 - 10 = -10
III: 0 + 0 + 0 = -10

Ist es okay, die eine Zeile mit etwas zu multiplizieren und dann zu benutzen, um die nächste Zeile auf 0 zu bekommen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Deine Schreibweise ist falsch.

Du musst die Variablen, also a, b und c oder x, y und z ergänzen.

Wenn du es ohne Variablen schreiben willst, musst du große Klammern setzen und an Stelle des Gleichheitszeichens einen langen senkrechten Strich.

Avatar von 47 k

Okay aber wenn ich das mache, ist die Rechnung dann richtig oder kann man das so nicht machen ?

Prinzipiell richtig.

Die Lösungsmenge ist leer, da die letzte Gleichung bzw. Zeile nicht erfüllt ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community