0 Daumen
878 Aufrufe

In einem Betrieb gibt es vier Abteilungen. Jede dieser Abteilungen fertigt einen andersartigen Gegenstand an. Der Betrieb verarbeitet dabei vier verschiedene Materialien. Die einzelnen Abteilungen benötigen jeweils zur Herstellung eines einzelnen Stücks ihrer Fabrikate die folgenden Materialmengen. Insgesamt sind die aufgeführten Mengen vorhanden:

1.Abt2.Abt3.Abt4.AbtGesamtvorrat
Material 11213320
Material 22131460
Material 31311340
Material 42224480


Kann die Stückproduktion so eingerichtet werden, dass dieser Vorrat restlos verbraucht wird? Beweisen Sie
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[1, 2, 1, 3; 2, 1, 3, 1; 1, 3, 1, 1; 2, 2, 2, 4]·[a; b; c; d] = [320; 460; 340; 480]

Wir lösen das und erhalten: a = 40 ∧ b = 60 ∧ c = 100 ∧ d = 20

Dieser Vorrat kann also restlos verbraucht werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community