0 Daumen
600 Aufrufe

Im Dreieck sind folgende Größen gegeben:

a= 10,5cm

b= 3,8cm

γ= 110°

Bestimmen sie die Winkel β und α sowie die seite c.


ich weiß nicht wie ich das rechnen soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn zwei Seiten und der von ihnen eingeschlossene Winkel gegeben sind, dann kannst du mit dem Kosinussatz die dritte Seite berechnen.

Avatar von 56 k 🚀

ich krieg das ergebnis mit meinem taschenrechner nicht raus

Der Taschenrechner rechnet nur das aus, was du ihm eingibst.

Was hast du denn eingegeben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community