0 Daumen
513 Aufrufe

Wir gehen davon aus, dass es gleichwahrscheinlich ist, ob ein Mädchen oder ein Junge geboren wird. Wie wahrscheinlich ist es, dass es in einer Familie mit 3 Kindern;


-a) kein Mädchen

B) genau ein Mädchen

C) mindestens ein Mädchen gibt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wir gehen davon aus, dass es gleichwahrscheinlich ist, ob ein Mädchen oder ein Junge geboren wird. Wie wahrscheinlich ist es, dass es in einer Familie mit 3 Kindern;

a) kein Mädchen

P = 0.5^3

B) genau ein Mädchen

P = 3 * 0.5^3

C) mindestens ein Mädchen gibt ?

P = 1 - 0.5^3

Zeichne dir auch ein Baumdiagramm.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community