0 Daumen
520 Aufrufe

In den letzten drei Basketballspielen hat Kerstin sechs Körbe mehr erzielt als Nora, und Nora doppelt so viele wie Rebecca zusammen haben Sie insgesamt 56 Körbe erzielt wie viele Körbe hat jeder erzählt?

Wie stellt man die Gleichung dafür auf? Durch tüfteln habe ich zwar das Ergebnis, 26,20 und 10 Körbe, aber ich komme auf keine Gleichung??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

K+N+R = 56

K=N+6

N=2*R

R = N/2


N+6+N+N/2 =56

2,5N = 50

N= 20

K=26

R= 10

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

drei Gleichungen aufstellen:

K+N+R = 56

K = N+6

R = N/2                           die beiden letzten oben einsetzen

N+6+N +N/2= 56      | -6

        2,5 N    = 50     | / 2,5

              N = 20

              K = 26

              R = 10

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community