0 Daumen
680 Aufrufe

Aufgabe aus der prüfung 2018 Mathematik Thüringen HBFS


Drei Abschlussklassen haben eine gemeinsame Feier organisiert. Die Absolventen haben auch ihre Familien eingeladen.

In der klasse A sind 19 Absolventen die insgesamt 43 Erwachsene eingeladen.
In der klasse B sind 17 Absolventen die insgesamt 29 Erwachsene und  3 kinder unter 12 eingeladen.
In der klasse C sind 20 Absolventen die insgesamt 63 Erwachsene und 5 kindern eingeladen.

Die Gesamteinnahmen aus dem Kartenverkauf betragen 4615€ und verteilen sich wie Folgt

A 1455€
B 1110€
C 2050€

Berechnen sie jeweils die Preise für die Eintrittskarten eines Absolventen eines kindes und eines erwachsenen


Meine Frage wäre jetzt ob Mir jemand die Gleichungen gaben könnte weil ich grade am üben für die prüfung bin und kontrollieren will ob es richtig ist.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

19a+43e=1455

17a+29e+3k=1110

20a+63e+5k=2050

Avatar von 124 k 🚀

Jut danke dir :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 25 Apr 2019 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community