0 Daumen
744 Aufrufe

Aufgabe:

\( f:\left\{\begin{aligned}(-1,1) & \rightarrow \quad \mathbb{R} \\ x & \mapsto \log \left(\frac{1+x}{1-x}\right) \end{aligned}\right. \)

Bestimmen Sie die n-te Ableitung von f.


Problem/Ansatz:

Ich sitze schon etwas länger daran, aber ich bekomme nichts gescheites hin. Könnte mir da jemand aushelfen? Erklärung wäre gut, aber nicht Pflicht.

Ich danke schon mal im voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Nutze entweder \( \frac{1+x}{1-x}=\frac{2-1+x}{1-x} =\frac{2-(1-x)}{1-x}=\frac{2}{1-x}-1\)

oder

\(ln \frac{1+x}{1-x}= ln(1+x)- ln(1-x)\)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community