0 Daumen
548 Aufrufe

Die Aufgabenstellung ist: stellen sie

a) 1 - i

b) -√3 +3i

c) i √2

in Polar Koordinaten ( z = rei℘)

Meine Frage wäre, wie ich auf die Lösungen kommen könnte? Ich bräuchte dringend etwas Hilfe bei komplexen Zahlen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 bestimme einfach den Betrag und den Winkel , bei a und c einfach zeichnen, bei b oder allen φ=arctan(Im(z)/Re(z)) aber darauf achten in welchem Quadranten, da arctan nur  einen Wert liefert.

Beispiel a) Winkel -45° bezweifelt. -pi/4 oder +315° bzw. 7/4pi

Betrag √(1^2+1^2)=√2

also z=√2*e-ipi/4

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community