0 Daumen
545 Aufrufe

Ich weiß, dass man bei Fragen bezüglich Schule und so, besser auf einen entsprechenden Forum geht, aber leider war ich bei mehreren Seiten und die Seite hat ohne Pause nur geladen.

Deswegen hoffe ich, dass jemand mir hier helfen kann.

Ich möchte wissen wie ich an die Aufgaben ran gehen muss, bzw. was man denn machen muss.'


Also meine Aufgaben:

1) "Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten und erstellen Sie die jeweils zugehörige Grafik."

a) P(40 ≤ X ≤ 50) mit μ = 30, σ = 5

c) P(200 ≤ X < 250) mit μ = 100, σ = 30

f) P(3 ≤ X < 5) mit μ = 5, σ = 1


Ich bräuchte auch Hilfe, wie/wo ich das in meinem Taschenrechner eingeben muss, also bei beiden Aufgaben. (Casio fx-9860GII)

2) "Eine Zufallsvariable X ist N100; 20-verteilt. Berechnen Sie die folgende Wahrscheinlichkeiten mithilfe der Standardnormalverteilung und erstellen Sie die zugehörige Grafik."

a) P(85 ≤ X ≤ 120)

c) P(100 < X ≤ 150)

e) P(90 ≤ X < 110)

Avatar von

Welcher Verteilung folgt X bei 1)?

1 Antwort

0 Daumen

Ich weiß wie du es berechnest. Auch beim Casio fx-991 könnte ich behilflich sein. Du solltest mal schauen ob es auf Youtube für deinen Rechner ein entsprechendes Erklärvideo gibt. Ansonsten hilft die Anleitung.

Hier meine Lösungen zur Kontrolle für Aufgabe 1)

1) Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten und erstellen Sie die jeweils zugehörige Grafik.

a) μ = 30 ; σ = 5 ; P(40 ≤ X ≤ 50) = Φ((50 - 30)/5) - Φ((40 - 30)/5) = 0.0227
c) μ = 100 ; σ = 30 ; P(200 ≤ X < 250) = Φ((250 - 100)/30) - Φ((200 - 100)/30) = 0.0004
f) μ = 5, σ = 1 ; P(3 ≤ X < 5) = Φ((5 - 5)/1) - Φ((3 - 5)/1) = 0.4772

Sowohl Ergebnis als auch den Graphen kannst du mit Geogebra machen lassen

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community