0 Daumen
562 Aufrufe

Auf einer Landkarte im Maßstab 1:250.000 sind zwei Orte 3,1cm voneinander entfernt.

Wie groß ist ihre Entfernung in Wirklichkeit?


Schreibt bitte den Lösungsweg auch dazu! ❤️

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Ein Maßstab von 1 : 250.000 bedeutet, dass 1 cm in der Realität 250.000 cm entspricht.

Bei einer Entfernung von 3,1 cm multiplizierst du auch 250.000 mit 3,1 = 775.000 cm = 7.750 m = 7,75 km

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

 3,1cm auf der Karte sind 3,1·250.000 cm=3,1·2,5 km in der Wirklichkeit.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community