+2 Daumen
1,2k Aufrufe

Untersuchen Sie die folgenden Reihen auf Konvergenz:

(a) \( \sum \limits_{k=1}^{\infty}\left( k \sqrt{a} \cdot -1)^{k} \quad (a \in \mathbb{R}, a>0) \right. \)

(b) \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{k+4}{k^{2}-3 k+7} \)

(c) \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{(-1)^{k} k^{3}}{\left(k^{2}+1\right)^{4 / 3}} \).

(d) \( \sum \limits_{k=1}^{\infty}(-1)^{k}(\sqrt{k+1}-\sqrt{k}) \)

(e) \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{k !}{k^{k}} \)

(f) \( \sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{k^{4}}{3^{k}} \)

Avatar von
Schau mal die 'ähnlichen Fragen' durch. Bsp. b) und c)

https://www.mathelounge.de/71700/untersuchen-sie-die-folgenden-reihen-auf-konvergenz

Weitere Links darfst du gern nachliefern.

1 Antwort

0 Daumen

..........................................

A2.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community