+1 Daumen
2,1k Aufrufe

Ich habe viel rumgerechnet bin aber zu keinem richtigen Ergebnis gekommen :

In einer Gertänkerezeptur wird ein Liomonadenanteil von 13% vorgeschrieben. Der natürliche Anteil an Liomonade beträgt bei 2000kg der Mischung bereits 9,8%. Welches Endgewicht hat das fertige Gertränk nach Einstellung des Limonadengehaltes auf 13% ?


Vielen Dank !

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

2000kg der Mischung enthalten 9,8% Limonadenanteil.

Limonadenanteil: 9,8% von 2000kg = 196kg

Rest: 90,2% von 2000kg = 1804kg

 

1804kg des Restes sollen nicht 90,2% sein, sondern nur 100% - 13% = 87%

Dreisatz:

87% = 1804kg, 100% = 1804kg/87*100 ≈ 2073,5632183908kg

Das Endgewicht des fertigen Getränkes beträgt also ca. 2073,5632183908kg.

Davon sind 1804kg "Rest" = 87%

und ca. 269,5632183908kg Limonadenanteil = 13%

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community