0 Daumen
998 Aufrufe

Berechnen Sie, in welchem Verhältnis man die beiden Säfte mischen muss, damit die Mischung 15 mg Vitamin C pro 100 ml enthält.

1. Mehrfruchtsaft Vitamin C pro 100 ml = 12 mg

2. Orangensaft Vitamin C pro 100 ml = 22 mg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x mal 100 ml Mehrf. gibt  12x  mg Vit. C

y mal 100 ml  O-saft gibt  22y mg Vit C

zusammen  12x + 22y = (x+y)*15  (Gesamtmenge mit 15 mg pro 100 ml)

==>  12x+22y = 15x + 15 y

<=> 3x - 7y = 0

          x/y = 7/3

Man muss also 7 Teile Mehrfrucht und 3 Teile O-Saft nehmen.

Avatar von 289 k 🚀

Danke vielmals!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community