0 Daumen
574 Aufrufe

Ein Biathlet hat eine Trefferquote von 88,3% (bei 10 Schüssen).

Bei einem Wettkampf  traf er alle 10 Scheiben.


Wie viele Treffer erwartet man vor dem Wettkampf?

Wie groß war die Wahrscheinlichkeit für diese Anzahl an Treffern?

Vergleichen sie mit der Wahrscheinlichkeit für die getroffenen 10 Treffer.


Ansatz:

Der Erwartungswert beträgt 8,83.

und was ist jetzt die Wahrscheinlichkeit für 8.83 Treffern? 0.08838.83 ?? oder was soll man hier rechnen?

Bei der letzten Frage muss man doch einfach mit dem binomPdf-Befehl rechnen, um die Wahrscheinlichkeit für genau 10 Treffer herauszufinden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man kann keine 8.83 Treffer haben auch wenn dies der Erwartungswert ist. Gib also die Wahrscheinlichkeit für 8 bzw. 9 Treffer an.

P(X = 8) = 0.2277
P(X = 9) = 0.3818
P(X = 10) = 0.2881

Avatar von 495 k 🚀

stimmt, das klingt logisch. Dankeschön.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community