0 Daumen
819 Aufrufe

K(x) = 0,00003x^3+0,0002x^2+0,01x+1

Bestimme die Grenzkosten bei x=4 und x=1

interpretieren Sie das Ergebnis.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Grenzkosten sind die Werte der Ableitung K ' (x) an diesen Stellen

K ' (x) = 0,00009x^2 + 0,0004x + 0,01

K ' (4) = 0,01304 bedeutet: Wenn man die Produktion von x=4 aus ein

wenig steigert (etwa um h) , dann nehmen die Kosten um  0,01304h zu.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community