0 Daumen
686 Aufrufe

Hallo Leute,

Ich hab eine Frage.

Ich hab eine Aufgabe gerechnet wo stand “Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass dass die Anzahl der getippten Buchstaben um höchstens 20% von Erwartungswert (E(x)=12) abweicht.

Ich habs verstanden, so mit “höchstens”.

Aber wie würde man vorgehen wenn da “mindestens” stehen würde? Um mindestens 20% vom Erwartungswert abweicht?

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[12·(1 - 0.2); 12·(1 + 0.2)] = [9.6; 14.4]

Die Wahrscheinlichkeit das die Anzahl der Getippten Buchstaben um mind. 20% abweicht bestimmst du dann mit

P(X ≤ 9 ∨ X ≥ 15) = 1 - P(10 ≤ X ≤ 14)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community