0 Daumen
537 Aufrufe

Hallo weiß jemand wie diese Aufgabe geht ?


a) Wie viel Geld muss man anlegen, wenn man das Geld mit 3,3% verzinst und nach 7 Jahren 5000 € herausbekommen möchte?

b) Wie lange muss man 500 € zu einem Zinssatz von 2,7% anlegen, damit man 750 € herausbekommt?

c) Zu welchem Zinssatz muss man 700 € anlegen, damit man nach 5 Jahren 850 € herausbekommt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 kennst du die Formel für Zinseszinsen nicht? oder kannst du sie nicht auswerten.

kannst du es wenn statt 7 Jahre 1 Jahr da steht?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hab dieses Zinseszins nie richtig gecheckt

0 Daumen

a) K*1,033^7 = 5000

b) 500*1,027^t = 750

c) 500*q^5 = 850


Lösungen: 3983,53/15,22/ 11,2%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community