0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe: Frau Lehmann legt zur Geburt ihrer Tochter bei der Bank 1200€ an ,die die mit 3,6 % verzinst werden.


Problem/Ansatz: Wie viel Geld könnte die Tochter zu ihrem 18. Geburtstag abheben, wenn sich der Zinssatz nicht verändert? Runde auf Cent.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Z = K*p*t/100

Z = 1200*3,6*18/100

Z= 777,60€

Zinsen 777,60 € + Kapital 1.200€ = 1977,60€

Avatar von
0 Daumen

Ich empfehle Frau Lehmann eine Anlage bei der Enano-Bank:

1200 * (1+0,036)18 = 2268,07€ ;-)

Avatar von

Auch Enano muss die KEST abführen. :)

Ja und deshalb empfiehlst du Frau Lehmann bestimmt, das Angebot von "taschenrechner44" anzunehmen, weil sie dann weniger Steuern zahlt. ;-)

Bei dieser Summe wird die KEST- Grenze erst nach gut 14 Jahren erreicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community