0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo ,

Ich komme bei der Aufgabe 6 nicht weiter bzw. weiß nicht welche Formel ich dafür brauche und was ich nacheinander machen muss um dies zu lösen (Zinsen sind nicht so meine Stärke^^)Bild Mathematik

Wäre nett wenn ihr mir helfen würdet , danke .

Avatar von

Bitte Text auch als Text eingeben: https://www.mathelounge.de/schreibregeln 

2 Antworten

0 Daumen

5000*1,015*1,0175*1,025=5292,91

5500/5292,91 = 1,039

also braucht er im letzen Jahr 3,9%

bei gleichbleibendem Zinssatz p

sind es nach 4 Jahren

5000*(1+p/100)^4 = 5500

(1+p/100)^4 =1,1

4. Wurzel ziehen

1+p/100 = 1,024

also ein Zinssatz von 2,4%.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1.Jahr 5000 * 1.015
2.Jahr 5000 * 1.015 * 1.0175
3.Jahr  5000 * 1.015 * 1.0175 * 1.025
4.Jahr  5000 * 1.015 * 1.0175 *1.025 *  x = 5500

x = 1.039  3.9 %

5000 * f^4 = 5500
f^4 = 1.1
f = 1.1^{1/4}
f = 1.024  2.4 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community