0 Daumen
422 Aufrufe

Wie kommt man von 1 - (3/5) hoch 2 auf 16/25?

Danke für Hilfe

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$1-\frac {3}{5^2}$$

$$1-\left(\frac {3}{5}\right)^2$$

$$\frac {1-3}{5^2}$$

$$\left(\frac {1-3}{5}\right)^2$$

welche Variante hättest Du denn gern?

Ist das wirklich sooo schwer, hier eine lesbare Frage zu posten ?!

Avatar von
0 Daumen

$$1-\left(\frac{3}{5}\right)^2=1-\frac{3^2}{5^2}=1-\frac{9}{25}=\frac{25}{25}-\frac{9}{25}=\frac{16}{25}$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community