0 Daumen
573 Aufrufe

Was kommt raus wenn ich die zwei Brüche teilen will?

8/9 : 1/3

Danke für eure Hilfe

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

(8/9) : (1/3) = 8/9 * 3/1 = 8/3 * 1/1 = 8/3

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

man teilt einen Bruch mit einem Bruch indem man mit dem Kehrwert multipliziert

8/9  : 1/3

= 8/9 * 3/1   

= 8*3  /9*1         kürzen

= 8/3     oder  2  2/3

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

 statt zu dividieren mit dem Kehrwert=Reziproken multiplizieren oder es als Bruch sehen

$$\frac{\frac{8}{9}}{\frac{1}{3}}$$ und mit dem Nenner des Nenners erweitern. also hier mit 3

Grus lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community