0 Daumen
438 Aufrufe

Wie kommt es zu diesem Bruch? Ich würde hier nur pxX und 3pxX zusammenfassen, da käme ich auf 4pxX. EB5F53A7-EBDC-4ABE-90A0-990A70B77179.jpeg

Text erkannt:

(4) in (3)
\( \begin{array}{l} B=p_{x} x+p_{y} \cdot \frac{3 p_{x} x}{2 p_{y}} \\ B=\frac{5}{2} p_{x} x \mid \cdot \frac{2}{5 p_{x}} \\ \frac{2 B}{5 p_{x}}=x \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst pxX ausklammern.

IN der Klammer kannst du im zweiten Summanden py kürzen.

\( 1+\frac{3}{2} \) ist nun mal  \( \frac{5}{2} \) (und nicht 4).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community