0 Daumen
839 Aufrufe

Stehe vor einem für mich unlösbarem Problem: habe folgende Gleichung:

e^-x^2= 1/2

Und diese Gleichung soll ich nach x auflösen?

Könnt ihr mir helfen?

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e^-x2= 1/2        | ln

-x^2 = ln(1/2)

x^2 = -ln(1/2)

x = ± √ (-ln(1/2)) 

Damit in den Taschenrechner oder noch etwas vereinfachen, wenn du das Resultat genau darstellen sollst. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community