0 Daumen
2,2k Aufrufe

Wie kann ich \( O=e^{-2 \times t} \) auflösen nach \( t \)?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Das geht gar nicht, da keine Exponentialfunktion eine Nullstelle besitzt. Prinzipiell geht das Auflösen von ausdrücken der Form a = e^{b*t} mit dem ln.

Dann folgt: ln a = b*t und damit t = ln a / b

Da der ln aber für a = 0 nicht definiert ist, kommst du eben in deinem Fall auf keine Lösung.

Bildlich gesprochen heißt, dass du kannst die Zahl e mit jeder beliebigen Zahl potenzieren, du wirst aber nie 0 erhalten.
Avatar von 3,2 k
0 Daumen

0=e^{-2t} hat keine Lösung,

da y=e^x keine Nullstelle hat.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community