+1 Daumen
1,2k Aufrufe
Ich habe viel rumprobiert aber kam leider zu keinem Ergebnis

Eine Instanttomatensuppe soll einen Tomatenanteil von 18% aufweisen. Der Restwassergehalt des Instantproduktes beträgt 4%. Zur Herstellung wird 28%iges doppelt konzentriertes Tomatenmark verwendet. Wie viel kg Instanttomatensuppe kann man aus 1 t Tomatenmark herstellen?

Vielen Dank !
Avatar von
Sollst du das tatsächlich als 3-Satz lösen?
wie würden Sie das denn lösen ?

1 Antwort

0 Daumen

\( m_{\text{Trockenmasse}} = c_{\text{TM}} \cdot m_{\text{TM}} = 0.28 \cdot 1000 = 280 \, \text{kg}. \)

\( m_{\text{Trockenmasse}} = c_{\text{ITS}} \cdot m_{\text{ITS}}. \)

\( 280 = 0.18 \cdot m_{\text{ITS}}. \)

\( m_{\text{ITS}} = \frac{280}{0.18} \approx 1555.56 \, \text{kg}. \)

Avatar von

Wozu dient die Info über den Restwassergehalt?

Dient nur zur Vervollständigung der Zusammensetzung des Produkts.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community