0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe: bestimmen sie die Gleichung der geraden mit der Steigung m und dem Schnittpunkt mit der y-Achse.

a) m=4;  (0|-2)

b) m=-3; (0|8)

c)m=-1;  (0|0)

d)m=0;   (0|-4)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

allgemeine Geradengleichung

y = mx + b

m = Steigung, b = Schnittpunkt mit der y-Achse, also der y-Wert, wenn x = 0 ist.

a) m=4;  (0|-2)

y = 4x - 2

usw.

Wenn du dir bei den weiteren Aufgaben nicht sicher bist, kannst du die Lösungen unten anklicken.


[spoiler]

b) m=-3; (0|8) ⇒ y = -3x + 8

c)m=-1;  (0|0) ⇒ y = -x

d)m=0;  (0|-4) ⇒ y = -4

[/spoiler]

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community