0 Daumen
852 Aufrufe

Aufgabe : Nennen sie die Koordinaten des Schnittpunkts mit der y-Achse für


a) y= 3x+2

b) y= -0,5x-5

c) y= 1/4x-1/2

d) y= 9x

e) y= 3x-1,5

f) y=1/3x+0,5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Fürs Merkheft:

Der Schnittpunkt mit der Y-Achse
für y = mx + b
ist immer (0 | b) !

Also z:b.

a) y = 3x+2 → (0 | 2)

...

Avatar von 494 k 🚀

Danke für die Antwort aber ich komme mit der Aufgaben nicht weiter könnten sie alles berechnen

Man muss nichts berechnen. Du sollst nur das b aus der Funktion ablesen und damit den Schnittpunkt aufschreiben.

b) y= -0,5x-5

hier also nur die b = -5 ablesen und den Punkt (0 | -5) aufschreiben.

Nicht mehr und nicht weniger.

0 Daumen
Nennen sie die Koordinaten des Schnittpunkts mit der y-Achse.

Die x-Koordinate des Schnittpunkts mit der y-Achse ist 0. Immer!

Die y-Koordinate des Schnittpunkts mit der y-Achse kannst du berechnen indem du die x-Koordinate des Schnittpunkts einsetzt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community