0 Daumen
923 Aufrufe

Aufgabe:welche geraden g1‘g2 verlaufen parallel ,welche schneiden sich ?

a) g1:y=-2x+1

    g2:y=-2x-1


b)g1:y=1/2x+1

   g2:y=1/2x-2


c)g1:y=-1/2x+0,5

   g2:y=-1/2x+1,5


d)g1:y=-2x

   g2:y=1/2x+2

Kann jemand die Aufgabe komplett berechnen ich muss sie dringend schicken bitte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 Geraden sind parallel, wenn ihre Steigung gleich ist, die Steigung ist der Faktor bei x.

 damit kannst du das ganz schnell ohne uns.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Leider verstehe ich das ganze Thema nicht so gut deswegen komme ich irgendwie nicht weiter

Hallo

 kannst du die Geraden denn in ein Koordinatensystem einzeichnen? z.B, indem du für jede x=0 und x=1 einsetzt und dann die Punkte verbindest, dann siehst du es und verstehst es vielleicht.

allerdings muss man mit meiner Antwort  ja eigentlich nix verstehen, nur nachsehen ob vor x dieselbe Zahl steht bei g1 und g2.

aber Versuchs doch mal mit dem Zeichnen ums besser zu verstehen, oder sag uns, was du nicht verstehst.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community