0 Daumen
994 Aufrufe
Ein Vermögen ist wie folgt angelegt: Ein Drittel zu 5 %, ein Neuntel zu 4 % und der Rest zu 4,5 %. Der gesamte Zinsertrag beträgt CHF 2282,50. Wie gross ist das Vermögen? Die antwort lautet: 49'500 CHF

Kann mir bitte jemand den lösungsweg aufzeigen
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Vermögen ist wie folgt angelegt: Ein Drittel zu 5 %, ein Neuntel zu 4 % und der Rest zu 4,5 %. Der gesamte Zinsertrag beträgt CHF 2282,50. Wie gross ist das Vermögen? Die antwort lautet: 49'500 CHF

x: ist das unbekannte Vermögen

1 - 1/3 - 1/9 = 5/9

1/3·x·0.05 + 1/9·x·0.04 + 5/9·x·0.045 = 2282.5
83/1800·x = 2282.5
x = 49500

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community