0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich habe eine Frage zu dieser Aufgabe und ich muss sie bis morgen fertig bekommen, aber kriege das nicht hin.


Aufgabe: Zeichne je ein Glücksrad, sodass die Wahrscheinlichkeit für.....

a) rot ein Viertel beträgt.

b) grün ⅓ beträgt.

c) blau 0 beträgt.

d) gelb 1/5 beträgt

e) schwarz 30%, für weiß 60% und für Frau 10% beträgt.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

ein Glücksrad ist ein Kreis mit 360°

a)) rot ein Viertel beträgt.    360° : 4= 90°       90° rot

b) grün ⅓ beträgt.               360° : 3= 120°     120°grün

c) blau 0 beträgt.              0° blau

d) gelb 1/5 beträgt               360°:5= 72° gelb

e) schwarz 30%, für weiß 60% und für Frau 10% beträgt.

        360° *30%=108°     108° schwarz

        360°*60%= 216°      216° weiß

        360° *10% = 36 °         36° Frau

Avatar von 40 k

Wissen sie ob man ein Glücksrad zeichnen soll oder mehrere

Hallo, na ja steht in der Aufgabe zeichne  je ein Glücksrad, also dann 5 Räder

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 22 Sep 2015 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 24 Feb 2019 von Alessia

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community