0 Daumen
461 Aufrufe

a) Wie groß ist die n-te Füllung?

b) Nach welcher Zahl von Füllungen läuft die Flasche über?


Bräuchte bitte dringend Hilfe bei dieser Aufgabe, da ich keinen Ahnung habe wie ich anfangen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.Füllung 1 Liter
2.Füllung  1 + 0.33 = 1.33
dann
3.Füllung
0.33 * 2/3 = 0.22 liter
1.33 + 0.22 = 1.55 Liter

Bei der 3.Füllung läuft die Flasche über.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community