0 Daumen
547 Aufrufe

geg: y = 2x-1

wie kann ich das in eine Parametergleichung umwandeln?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Suche dir zwei Punkte aus, die auf dem Graphen der Funktion liegen.

Verwende einen von beiden für den Stützvektor.

Dann denke mal darüber nach, wie du aus beiden Punkten einen Richtungsvektor bekommst.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

$$\binom{x}{y}=\binom{x}{2x-1}=\binom{0}{-1}+\binom{x}{2x}=\binom{0}{-1}+x\binom{1}{2}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community